そこまでする~⁈ あげさつまいも 5つのおいしさの秘密

  • TOP
  • [カテゴリー: 新着情報]
  • そこまでする~⁈ あげさつまいも 5つのおいしさの秘密
①さつまいもを、スチームコンベクションオーブンを使ってスチーム量70%、140℃でゆっくり加熱します。 ②米油を使って、170℃で揚げて・・・ ③揚げたあと、熱湯にくぐらせて余分な油分を取り除き・・・ ④ブラストチラーを使い急速で冷却します。 ⑤最後に真空調理機で、真空して出来上がり!チャック付の真空パックです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (召し上がり方)冷やしても温めてもそのままでも美味しいのですが、きな粉やごま塩をかけたり柚子や柑橘系との相性も抜群です!