作る者たちの食材への向き合い方

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作る者たちの食材への向き合い方

数あるお店の中で、当店を選んで来ていただいたお客さまに、
安全でご安心いただけるよう、素材を厳選するのはもちろん、
調味料、ソース、香辛料も安全なものをお選びしております。

【ソース・トマトケチャップ・胡麻ドレッシング】
大洋産業株式会社パパヤソース様に依頼して作っていただいております。

  • 中濃ソース…新鮮な野菜と天然の香辛料を酵素の働きで生のまま溶かし込み熱を加えない製法で作るソースは野菜の味も感じられる一品。
  • 有機トマトケチャップ…有機のトマト、砂糖、醸造酢(リンゴ酢・米酢)、玉ねぎを酵素の働きで生のまま溶かし込んだ野菜のうまみ豊かなトマトケチャップ。
  • 胡麻ドレッシング…濃厚な練りごまを使用し、風味や食感もひと味違う胡麻ドレッシング。


【香辛料】
京都七味家本舗様から仕入れさせていただいております。

●一味…京都らしい上品な辛さが特徴。
 七味…辛さを控えた風味のある一品。
 山椒…豊かな風味は格別。




【米胚芽油】
築野食品株式会社様から仕入れさせていただいております。

●抗酸化作用に優れ、コレステロール低下作用があると報告されております
ガンマオリザノールが米油の7倍含まれています。(築野食品比)
ガンマオリザノールには、血流を良くする機能があり、中性脂肪上昇制限、 更年期障害防止などの用途に効果ありとされ、別名〝若返りのビタミン〟と呼ばれています。

出典:築野食品株式会社

食材への向き合い方



季節のお野菜の揚げものは
おかずやヘルシーなおやつにも

 
食材への向き合い方



厳選食材と特別な米胚芽油を
使用した贅沢な揚げもの