グルテンフリーのメリット

グルテンフリーのメリット

『グルテンフリー』1度は試す価値あり。

グルテンはたんぱく質の一種で、小麦粉を使うものにはグルテンが含まれています。

勘違いしてはいけないのですが、小麦アレルギーや小麦を摂取できない病気の方以外の人にとってはグルテンは害ではないということです。

ただ、グルテンには分解されにくいという特徴があるので、腸の中にとどまってしまい、粘膜が炎症を起こし体の不調につながってしまうこともあるとのこと。

もし、疲れがとれない、腹痛や便秘または下痢の症状がよくある、集中できない、いらいらする、肌荒れ、アレルギー体質などの体の不調がありましたら、一度2週間ほどグルテンフリー生活をしてみてはいかがでしょうか。

人によっては、グルテンフリー生活で長年の不調が解消されることもあります。

外食でグルテンフリーはなかなか難しいところもありますが、当店ではグルテンフリーメニューをお出ししておりますので安心して召し上がっていただけます。

テイクアウトメニューもございます。

ぜひ一度お試し下さい。