親父の道具箱#1

   

いつまで仕事してんねん、、、。

自分に問いただしてみる。

まだせんならんことがあるんや、、、

まだ、、、この秋9月20日にオープンの心斎橋大丸本館。

なんでするんや?

串カツ屋を長いことさせてもろうて、その恩返しや。

コレステロールの心配いらん、グルテンフリーのあげもんをつくりたいんや。

なんでや?

この歳になって、コシのある麺類が重く感じだしてん。

揚げ物も同じや。

今まで気にもしてへんかったのに、スタッフが小麦粉のアレルギーになったり、

テレビのCMで見たりして、以外に多いことを知り、、、

今まで以上に身体に優しい揚げ物を作りとうなってん。

どないしてすんねん。

パン粉は米粉で作ったパンを細こうにして、ついでに、ミルクも卵も使わんと、、、

油も今までとは違う、完全に植物性にして、、、

できたら野菜中心のメニューにしてみたいんや。

ベジタリアン、、? ビーガン、、?

そこまでは考えてへんけど、、でも それに近ずけてみたいんや。

なんで?

アレルギーの子が増えてきたからや。

あれもこれも食べられへんのはつらいと思うわ。

好き嫌いではのうて、食べたら身体が拒否反応するなんて

かわいそうやないか、、、。

アレルギーなあ、、、大変やなあ、、、

子供だけやのうて親も大変や。

ほんまやなー、、。